Тайник в доме на Самарской.

Дмитрий Хмелёв у дома № 257.

Дмитрий Хмелёв у дома № 257.

Город у нас старый, с историей. Что ни дом — то памятник. Даже неказистое с виду строение наполнено артефактами прошлого – бытовым мусором, потерянными бывшими хозяевами предметами, а то и настоящими тайниками-кладами. О последних общественность, по понятным причинам, обычно не узнаёт. Так что сейчас нам, в некотором смысле, повезло.

Во время сноса дома 257 по улице Самарской рабочие под подоконником обнаружили тайник. Несколько десятков лет назад неизвестный жулик припрятал там орудия своего преступного промысла.

— В пенал для школьных принадлежностей и коробку от ментоловых пастилок были сложены макеты печатей ГАИ, Куйбышевского авиационного института, «Пироговки» и других уважаемых государственных учреждений. А также множество типографских клише, – самарский коллекционер Дмитрий Хмелёв разложил на столе находки. – А вот эти клочки в прошлом обязательно заинтересовали бы сотрудников КГБ.

DSC01744

На обрывках бумаг неизвестный фальсификатор проставил какой-то цифровой код и дату — 1958 год.

— В этом доме вообще нашли много интересного: рапиру, ремень с пряжкой гимназиста и даже пустую пулемётную ленту – наверное, привет из Гражданской войны, – продолжает Дмитрий.

DSC01739

Если бы дома умели разговаривать, можно было бы снять не один любовный или детективный фильм. Но история дома № 257 уже закончилась. Нет, не правильно. Почти закончилась. Скорее всего, содержимое тайника пополнит фонды музея истории самарской полиции, а личность жулика, возможно, будет установлена. А значит дом № 257 по улице Самарской хоть и виртуально, но будет продолжать жить.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *