Пост-официальное.

Памятный знак в Марселе

14 апреля 2016 года состоялась презентация памятного знака, посвященного 100-летию высадки Русского экспедиционного корпуса по Франции. Презентация прошла, были сказаны нужные, правильные слова, памятный знак уже на пути в Марсель. Самарские СМИ, разумеется, отметили данное событие соответствующими репортажами. Всё прекрасно, за небольшим исключением. Объекты культуры от одной лишь моральной поддержки не материализуются. За всё нужно платить. И на этот конкретный памятный знак конкретные люди дали немалые деньги. А об этом коллеги почему-то умолчали. Исправляю досадную ошибку.

Итак. Памятный знак в честь солдат 1-й особой бригады, сформированной в Москве и Самаре, который в мае будет установлен в Марселе, был создан на средства Российского исторического общества и коллекционера  Дмитрия Хмелёва.

P.S. Кстати, знак-то готов, только на монтаж пока денег нет. И времени на сборы пожертвований тоже нет. И что-то мне подсказывает, что оставшуюся сумму вновь найдут не на самарской земле. Самарцы, как всегда, отделаются моральной поддержкой. Если я не прав и есть желающие поддержать проект финансово среди самарских бизнесменов, напишите мне в личку.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *